Pourquoi mon fichier fbr est-il si volumineux ?

Parfois, vous pouvez constater que votre fichier FBR sauvegardé est très volumineux. Cela est le plus souvent dû à l'utilisation du mode d'enregistrement GDI. En particulier, lorsque vous l'utilisez pour enregistrer des vidéos ou des jeux vidéo en mouvement.

Note - A partir de la version 5.49, le mode d'enregistrement GDI n'est plus disponible et le mode d'enregistrement MPEG sera utilisé pour tous les enregistrements. Ce qui suit ne s'applique donc qu'aux enregistrements effectués avec la version 5.48 et les versions antérieures.

Pour créer des fichiers FBR plus petits, sélectionnez le mode d'enregistrement "MPEG". Allez dans la fenêtre des paramètres de l'enregistreur, dans l'onglet Mode d'enregistrement et sélectionnez l'option "Je veux enregistrer une vidéo ou un jeu en mouvement (mode MPEG)".

Un outil de conversion, qui peut convertir les films GDI en films MPEG plus petits, peut être téléchargé à partir du lien suivant : GDI2MpegConverter

Pour utiliser le convertisseur, extrayez le fichier zip téléchargé dans votre dossier d'FlashBack installation et lancez-le ensuite en utilisant GDI2MpegConverter.exe. Sélectionnez le fichier à convertir et entrez un nom pour le fichier converti, puis cliquez sur le bouton Convertir.

La conversion en MPEG devrait permettre de réduire considérablement la taille du fichier.