Warum ist meine fbr-Datei so groß?

Manchmal kann es vorkommen, dass Ihre gespeicherte FBR-Datei sehr groß ist. Dies wird in den meisten Fällen durch die Verwendung des GDI-Aufnahmemodus verursacht. Insbesondere dann, wenn Sie ihn zur Aufnahme von bewegten Videos oder Videospielen verwenden.

Hinweis - Ab Version 5.49 ist der GDI-Aufnahmemodus nicht mehr verfügbar und der MPEG-Aufnahmemodus wird für alle Aufnahmen verwendet, daher gilt das Folgende nur für Aufnahmen, die mit Version 5.48 und früher gemacht wurden.

Um kleinere FBR-Dateien zu erstellen, wählen Sie den Aufnahmemodus 'MPEG'. Gehen Sie zum Fenster "Recorder-Einstellungen", zur Registerkarte "Aufnahmemodus" und wählen Sie die Option "Ich möchte bewegte Videos oder Spiele aufnehmen (MPEG-Modus)".

Ein Konverter-Tool, das GDI-Filme in kleinere MPEG-Filme umwandeln kann, kann unter folgendem Link heruntergeladen werden: GDI2Mpeg-Konverter

Um den Konverter zu verwenden, extrahieren Sie die heruntergeladene Zip-Datei in Ihren FlashBack Installationsordner und starten Sie sie dann mit GDI2MpegConverter.exe. Wählen Sie die zu konvertierende Datei aus, geben Sie einen Namen für die konvertierte Datei ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Konvertieren.

Durch die Konvertierung in MPEG soll die Dateigröße deutlich reduziert werden.