Wie groß wird meine aufgezeichnete Datei sein?

Die Größe der gespeicherten Datei hängt zwar von einer Reihe von Faktoren ab, so dass es schwierig ist, genau vorherzusagen, wie groß die Datei sein wird, bis Sie sie tatsächlich speichern.

Die Schlüsselfaktoren sind:

• Wie lange zeichnen Sie auf für
  • Die Größe des Bereichs, den Sie aufzeichnen - je größer der Bereich, desto größer wird die gespeicherte Datei
  • Welchen Aufnahmemodus Sie gewählt haben - der MPEG-Aufnahmemodus ist im Allgemeinen kleiner als der GDI-Aufnahmemodus, insbesondere bei der Aufnahme von Bewegtbildern.
  • Welche Art von Inhalt Sie aufnehmen. Handelt es sich zum Beispiel um ein YouTube-Video oder einen statischen Desktop? Eine Aufnahme mit vielen Änderungen wird viel größer sein als eine Aufnahme, bei der sich auf dem Bildschirm nur sehr wenig ändert.
  • Welche Aufzeichnungsbildfrequenz Sie gewählt haben - mit steigender Bildfrequenz erhöht sich auch die Größe der Datei
  • Falls auch Ton oder eine Webcam aufgezeichnet wurden - beide erhöhen die Dateigröße im Vergleich dazu, wenn sie nicht enthalten sind.

Hinweis - Ab Version 5.49 wird der MPEG-Aufnahmemodus für alle Aufnahmen verwendet, da der GDI-Aufnahmemodus nicht mehr verfügbar ist.